"Ситуация" № 45, 2008 г.

Газета «Ситуация» номер 45 2008 год

 Рубрика «ПРИОРИТЕТЫ»

«Кто сам не горит, не сможет зажечь других»

 

   В середине октября заместитель на­чальника управления по работе с лич­ным составом ГКВВ МВД России гене­рал-майор Валерий Новожилов посетил Уральское региональное командование внутренних войск для определения ос­новных направлений работы по совер­шенствованию морально-психологи­ческого обеспечения служебно-боевой деятельности. Особое внимание было уделено вопросам устранения недос­татков, выявленных в ходе предыду­щей февральской поездки.

   После возвращения своими впечат­лениями и выводами он поделился с нашим корреспондентом.

   - За одну поездку, конечно, все воинс­кие части регионального командования по­сетить трудно, но и тех десяти, в которых совместно с заместителем командующего войсками Уральского регионального ко­мандования ВВ МВД России по работе с личным составом полковником Николаем Долониным мы побывали, вполне хватило, чтобы получить представление, как и чем живет сегодня оперативно - территориальное объединение

   Мы обращали пристальное внимание на то, как построена работа должностных лиц. Офицеров структур по работе с лич­ным составам в вопросах организации мо­рально-психологического обеспечения служебно-боевой деятельности личного состава, насколько выполняются требова­ния Главного командования и как изучает­ся, анализируется и прогнозируется обста­новка в воинских коллективах

   Необходимо отметить, что в целом по многим направлениям морально-психоло­гическое обеспечение воинских частей и соединений регионального командования существенно улучшилось, особенно это ка­сается состояния воинской дисциплины и правопорядка. Однако остались вопросы, которые требуют более тщательной прора­ботки. Это касается не только Уральского оперативно-территориального объедине­ния, а всех войск в целом.

   Одна из таких ключевых проблем, о ко­торой надо говорить и предметно решать на всех уровнях. - профессиональная под­готовка офицеров-воспитателей. После долгого перерыва первых 50 специалистов в этой области войска получат лишь через четыре года. Сейчас их готовят в военных институтах Министерства обороны. Но что, помимо диплома, принесут в войска будущие офицеры - это еще вопрос.

   Сегодня практически все заместители командиров по работе с личным составом на уровне ротного звена — вчерашние выпускники командных учебных заведений. Понятно, офицеры не имеют профессио­нального образования, но раз их назначили на должности, связанные с воспитанием личного состава, и они дали на это свое согласие, то обязаны учиться, работать с людьми, вырабатывать в себе именно те качества, которые позволят им стать достойными «политработниками». А задача вышестоящих руководителей - грамотно и целенаправленно прививать лейтенантам навыки такой работы.

   Общаясь в подразделениях с офицера­ми, не переставал удивляться: они не зна­ют даже элементарного - биографических данных своих подчиненных. А такой вопрос, как получение солдатом писем из дома, в большинстве частей вообще не взят на контроль. А это именно те азы, с кото­рых должна начинаться работа ротного «комиссара». Не надо быть ученым мужем, чтобы понять прописную истину если солдат долго не получает весточки из дома, то, естественно, он будет думать не о службе, а о том, что происходит у него в семье и почему ему не пишут. Постоянная связь с родными - это один из факторов нормального психологического состояния военнослужащего.

    Кроме того, необходимо отметить еще один существенный недостаток в работе большинства командиров и их заместителей - формализм, который прослеживается абсолютно во всем. Если взять навскидку любой планирующий документ и внимательно его прочитать, может сложиться впечатление, что офицер совершенно не думал о том, что и для чего он там написал. «Замполит» должен понимать планирование работы - это не отписка для проверяющего, а прежде всего резуль­тат ежедневного вдумчивого анализа.

    Основной документ в каждой роте - расписание за­нятий. Именно в нем опреде­ляют основные мероприятия, которые должны проводить­ся в подразделении. Каждый заместитель командира по РЛС отвечает, прежде всего, за занятия по ОГП, часы информирования. И здесь не может быть никакого формализма и никаких отписок. Само заня­тие не должно проводиться на уровне "толмачей", пере­водящих с «русского на русский» то, что написано в каком либо пособии. Каждую тему нужно детально анали­зировать, для того чтобы она отражала реальное положе­ние дел в конкретном подразделении. Нельзя забывать и о формах проведения занятий.  Во многих подразделениях они неинтересны, как пра­вило, это скучные беседы, плавно переходящие в такой же монолог руководителя.  А где тематические вечера, диспуты Викторины? Они в большинстве воинских частей давно забыты и практически не используются.

   Работа с личным составом - это творческий процесс не терпящий шаблонов. Если командиры и их заместители будут конструктивно подходить к ней, то результат будет заметен практически сразу. Кто сам не горит, не сможет зажечь других!

   Глубоко убежден в том, что успех в вопросах совер­шенствования МПО дости­гается только там, где есть совместная слаженная работа командира, всех его заместителей и начальни­ков служб, словом - коман­да единомышленников. И никак иначе!

   Приказом    главноко­мандующего внутренними войсками четко определено, что ответственность за работу по социальной защите    военнослужащих, членов их семей и гражданского персонала лежит на заместителях   командующего войсками и команди­ров воинских частей по работе с личным составом. А одна из основных задач этой работы – обеспечение личного состава всеми видами довольствия, соблюдения правил быта военнослужащих определенных общевоинскими уставами.

   Для того, чтобы служба была не в тягость, а в удовольствие – необходимо прежде всего вооружиться знаниями. Регулярно изучать руководящие документы и творчески претворять их требования в жизнь, не стесняясь экспе­риментов. При этом нельзя забывать о главном - уважительном отношении к людям. Знать индивиду­альные особенности под­чиненных, ежедневно анализировать ситуацию, ко­торая складывается в конкретном коллективе, уметь влиять на нее и предви­деть негативные процессы. Работа с людьми - это не дополнительная нагрузка, а важная часть пов­седневной управленческой деятельности.

    Близится к завершению 2008 год. Напомню, что для войск он проходит под эги­дой совершенствования морально-психологическо­го обеспечения. Многое в этом направлении уже дос­тигнуто, но еще больше предстоит сделать. Еще раз подчеркну, что МПО - это тот многогранный «магический кристалл», с помощью которого во многом обеспечивается успех выполнения служебно-боевых задач поставленных перед нашими войсками Президентом Российской Федерации, министром внутренних дел, главнокомандующим внутренних войск.

    Записал Роман ДУРКАЧ .